München (ots) –

Quelle: (ots/Alois Dallmayr Kaffee oHG)

Espresso mit süßer Erdbeere und fruchtiger Limone oder
Alpenkräutertee mit Knusperheu und Vanille-Joghurtgelee mit beerigem
Früchtetee – auf dem Vienna Coffee Festival lud Dallmayr gemeinsam
mit Holger Neugart, Chef Pâtissier aus dem Dallmayr Delikatessenhaus,
zur Genussreise ein. Drei Tage drehte sich in der Ottakringer
Brauerei alles um die perfekte Kombination ausgewählter Dallmayr
Kaffee- und Teespezialitäten und raffiniert zubereiteter
Food-Kreationen. Ideal für Kaffee-Liebhaber und Gastronomen, die das
besondere Geschmackserlebnis suchen!

– DALLMAYR TEE PYRAMIDE WALDBEERE & Joghurtwürfel
– DALLMAYR TEE PYRAMIDE ALPENKRÄUTER & Knusperheu
– DALLMAYR GRAND CRU YELLOW BOURBON & Erdbeere
– DALLMAYR ESPRESSO BARISTA & Amaretti

PERFECT MATCH

Viele Genussmittel lassen sich perfekt mit Kaffee und Tee
kombinieren. In einer Kaffeebohne stecken unzählige Aromen, die mit
den verschiedensten Speisen harmonieren und die die einzelnen
Geschmacksausprägungen noch besser hervorheben können. Auch Tee
bietet eine große Geschmacksvielfalt, die sich aufgrund der
unterschiedlichen Sorten, Qualitäten, Anbauregionen und der
Verarbeitung der Blätter ergeben. Vor allem aromatisierte
Teemischungen mit natürlichen Aromen, wie Kräuter- und Früchtetees,
eignen sich ideal als Pairing-Partner.

Mit welchen Speisen die unterschiedlichen Kaffee-und Teearomen
besonders gut harmonieren, zeigte Dallmayr im Rahmen des Vienna
Coffee Festivals. Der im Festival-Look gestaltete Messestand bot die
perfekte Bühne für eine genussvolle Inszenierung vier neuer,
spannender Geschmacksvariationen.

DALLMAYR TEE PYRAMIDE WALDBEERE & JOGHURTWÜRFEL

„Auf der Suche nach neuen geschmackvollen Paarungen haben wir uns
wieder bewusst für Kombinationen entschieden, die besonders die
natürlichen Aromen unserer Heißgetränkespezialitäten betonen, wie
z.B. bei unserem ersten Pairing – einer sommerlich-leichten
Fruchtsensation mit Waldbeeren-Aroma. Ein Genuss für Gaumen und
Augen!“, erklärt Holger Neugart, Chef Pâtissier im Dallmayr
Delikatessenhaus.

Die Früchteteemischung mit natürlichem Waldbeeren-Aroma ist
kräftig-beerig im Geschmack und erinnert an einen Waldspaziergang im
Sommer. Apfelstücke verleihen dem Tee eine besonders fruchtige Note,
hinzu kommt die natürliche Süße von Brombeerblättern. Durch Hibiskus
erhält der Aufguss seine tiefrote Färbung. Besonders gut schmeckt der
Tee in Kombination mit einem in feinem Waldbeerenstaub satinierten
Joghurtwürfel, der die beerigen Aromen noch einmal verstärkt, bevor
der cremige Vanille-Joghurt das fruchtig-intensive Geschmackserlebnis
perfekt abrundet.

DALLMAYR TEE PYRAMIDE ALPENKRÄUTER & KNUSPERHEU

Die ausgesuchten Bergkräuter und Blüten der Dallmayr
Alpenkräuterteemischung vereinen den Geschmack der Alpen und sorgen
für ein feines, erfrischendes Bouquet mit minziger Note. Serviert mit
einem kleinen Nest aus Knusperheu, gefüllt mit einer
fruchtig-frischen Kräutercreme und Alpenblütenblättern, entfaltet
sich im Mund ein wunderbares Aromenspiel mit unterschiedlichen
Texturen: „Am Anfang nehmen wir die knusprige Konsistenz des
Kataifistrohs wahr, dann kommt der fruchtig-cremige Geschmack der
Kräuterroyal hinzu, bis der Tee den Geschmack aufnimmt und
erfrischend abrundet. Ganz nach dem Motto: Der Berg ruft – Augen zu,
genießen und sich wie auf einem Genussgipfel fühlen!“

Tipp: Der Tee sollte nicht zu heiß sein, damit sich das Aroma
optimal entfaltet.

DALLMAYR GRAND CRU YELLOW BOURBON & ERDBEERE

Neben der perfekten Harmonie ist beim Food-Pairing auch der
Kontrast zwischen den Paarungen interessant, der dem
Geschmackserlebnis das gewisse Extra gibt. „Kombiniert man völlig
unterschiedliche Aromen miteinander, wie zum Beispiel Dallmayr GRAND
CRU Yellow Bourbon und eine Erdbeere mit hauchzartem Zuckernegligé,
entsteht ein spannendes Wechsel-spiel der Aromen, ohne dass sich die
Geschmacksnuancen gegenseitig überlagern.“

Dallmayr GRAND CRU Yellow Bourbon aus Brasilien zeichnet sich
durch seine ausgewogene Säure, dezente Süße und seinen kraftvollen
Körper aus. Sein Aroma erinnert an Haselnuss und Mandeln, mit einem
Hauch von Schokolade, Rosmarin und Karamell. Die Erdbeere setzt als
Pairing-Partner einen fruchtig-süßen Akzent. Durch das Glasieren in
flüssigem Zucker wird das Fruchtfleisch erwärmt und von einer feinen
Zuckerkruste ummantelt. Das warme, frucht-intensive Aroma überrascht
sowohl in der Textur als auch im Geschmack. Zusammen mit dem Espresso
im Mund entfaltet sich ein angenehmes Wechselspiel und die leichte
Säure und Süße der Erdbeere interagiert mit den nussigen und
schokoladigen Nuancen des Kaffees.

DALLMAYR ESPRESSO BARISTA & AMARETTI

Für Dallmayr Espresso Barista wird ein Blend aus Arabica- und
Robustabohnen auf italienische Art geröstet. So entsteht ein Kaffee
mit Charakter, der bei jedem Schluck an Italien erinnert – weich und
voll im Geschmack, mit haselnussbrauner Crema und dezenter Kakaonote.
„Kein Getränk verkörpert das italieni-sche Lebensgefühl stärker als
ein Espresso. Dazu servieren wir mit dem klassischen Amaretti ein
typisch italienisches Gebäck und genießen den Moment à la Dolce
Vita.“ Die Limonen bilden eine fruchtige Grundlage, bis sich im
Verlauf das Mandelkonfekt des Amaretti mit den nussigen und vollen
Aromen des Kaffees verbindet. Gleichzeitig sorgt die Frische der
Zitronen in Kombination mit der süßen Mandelnote für Leichtigkeit.

Entdecken Sie das italienische Lebensgefühl! Dallmayr Espresso
Barista und Amaretti Limone sind im Onlineshop unter
www.dallmayr-versand.de erhältlich.

Pressekontakt:
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BEI
Alois Dallmayr Kaffee oHG, Pressestelle
Simone Werle (Leitung)
Nicole Mork
Dienerstraße 14-15, 80331 München
E-Mail: nicole.mork@dallmayr.de
Tel.: +49 (89) 2135-285, Fax: +49 (89) 2135-167
www.dallmayr.com

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