Heilbronn (ots) –

Quelle: (ots/Lamm. Das musst du probieren)

Mal wieder zu viel Fleisch gekauft und nun fragst du dich, wie
lange du das restliche Fleisch aufbewahren kannst? Zum Glück wissen
wir weiter! Folgend findest du ein paar hilfreiche Tipps und
Hilfestellungen zur Aufbewahrung von Lammfleisch.

Im Kühlschrank lässt sich Lammfleisch ganz problemlos aufbewahren,
bevorzugt in einer 0 °C-Zone. Achte hierbei allerdings darauf, dass
du es in der Originalverpackung lässt, da diese immer speziell für
die Lagerung ausgelegt ist. Erfrage am besten direkt an der
Frischetheke deines Vertrauens den Reifegrad und das Ablaufdatum des
Fleisches. Falls du das Lammfleisch abgepackt im Supermarkt gekauft
hast, dann gibt dir das Verbrauchsdatum auf der Verpackung die
entsprechende Orientierung. Lammhackfleisch wiederum sollte direkt am
Tag des Einkaufs zubereitet werden.

Tipps:

– Keine Aluminiumfolie oder dicht abschließende Dosen verwenden,
da hierdurch Farbe sowie Geruch beeinträchtigt werden
– Das Lammfleisch vor dem Zubereiten unbedingt erst auf
Zimmertemperatur bringen

Lammfleisch einfrieren? Kein Problem! Wenn du es am Tag des
Einkaufs einfrierst, lässt es sich mehrere Wochen gut lagern. Bei
Tiefkühlprodukten solltest du auf das Mindesthaltbarkeitsdatum
achten. Die Auftauzeiten variieren je nach Größe des Teilstücks.
Kleinere Stücke, wie z.B. Koteletts, benötigen zum Auftauen etwa 3
Stunden. Für größere Stücke, wie z.B. Rippenstücke, sollten 12
Stunden und für sehr große Stücke, etwa einer ganzen Keule, sogar 24
Stunden eingeplant werden.

Tipps:

– Lammfleisch nie bei Zimmertemperatur auftauen, sondern lieber in
den Kühlschrank umlagern, da das Fleisch sonst durch den großen
Temperaturschock beeinträchtigt wird
– Auch größere Stücke nicht direkt aus dem Gefrierschrank heraus
verarbeiten, sondern vorher auftauen (dadurch wird auch die
Garzeit verkürzt)
– Beim Auftauen im Mikrowellenherd sollten Zeit und Stärke
entsprechend der Größe des Fleischstücks gewählt werden
– Das Lammfleisch nach dem Auftauen so zeitnah wie möglich
zubereiten

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