Bad Ragaz (ots) –

Quelle: (ots/Grand Resort Bad Ragaz AG)

Der Schweizer Spitzenkoch Sven Wassmer und seine Frau, die
Sommelière Amanda Wassmer Bulgin, haben ihre Arbeit im Grand Resort
Bad Ragaz aufgenommen. Mit Beginn des neuen Jahres bezieht die
Küchencrew rund um Wassmer ihre Laborküche im Sarganserland. Der
32-jährige Fricktaler hat die letzten Monate damit verbracht seine
Küchenbrigade zu rekrutieren. Ab Juli 2019 begrüssen Sven Wassmer und
sein Team die ersten Gäste in den beiden neuen Restaurants des dann
rundumerneuerten Grand Hotel Quellenhof.

«Wir freuen uns, nach so langem Warten endlich loszulegen», sagt
Sven Wassmer, Culinary Director des Grand Hotel Quellenhof in Bad
Ragaz. «Mit unserem starken Team werden wir jede Herausforderung
meistern können.» In den kommenden Monaten feilt das Küchenteam rund
um Sven Wassmer in der Laborküche an den Gerichten für das neue
Signature- sowie das Health-Restaurant im Grand Resort Bad Ragaz.

Als Sous-Chef wird der 27-jährige Benedikt Gerster als rechte Hand
von Sven Wassmer im Signature-Restaurant amten. Schon im «7132
Silver» im 7132 Hotel in Vals waren die beiden ein eingespieltes
Team. Die Patisserie verantwortet Andy Vorbusch, ehemaliger Chef
Patissier im The Dolder Grand in Zürich und Deutschlands «Patissier
des Jahres 2007». Sebastian Titz vervollständigt das Team. Als
ehemaliger Küchenchef im Hotel Villa Honegg hat er selbst schon auf
14-GaultMillau-Punkte-Niveau gekocht und kennt die Wünsche
anspruchsvoller Gäste genau. Er wird für Sven Wassmer die Küche des
Health-Restaurants leiten. Das exklusive Kulinarik-Angebot wird von
Amanda Wassmer Bulgins umfangreichen Weinkenntnissen abgerundet. Die
Ehefrau von Sven Wassmer befindet sich derzeit im Stage 2 des Master
of Wine-Studiums, das als die anspruchsvollste Wein-Ausbildung der
Welt gilt.

Bis der Hotelgast in den Genuss der beiden neuen Restaurants
kommt, braucht es noch etwas Geduld. Ab Ende Januar bis Ende Juni
2019 wird das Grand Hotel Quellenhof rundumerneuert. Im Zuge dessen
wird das Signature-Restaurant (mit Show-Küche und spektakulärem
Weinkeller) sowie das Health-Restaurant (mit integrierter Bar) das
heutige Restaurant Bel-Air komplett ersetzen. Die Eröffnung des neuen
Restaurant-Konzeptes von Sven Wassmer ist auf Anfang Juli 2019
geplant.

Zur Person Sven Wassmer – Culinary Director Grand Hotel
Quellenhof: Nach Lehr- und Wanderjahren in renommierten Häusern,
unter anderem im Schloss Schauenstein in Fürstenau, war Sven Wassmer
von Dezember 2014 bis Mai 2018 als Head Chef im Restaurant «7132
Silver» im Hotel 7132 in Vals tätig. 2016 wurde er von GaultMillau
als «Entdeckung des Jahres» mit 17 Punkten aufgenommen. Eine
Punktzahl, die davor noch nie auf Anhieb vergeben wurde. Im gleichen
Jahr erhielt er den ersten Michelin-Stern. Ein Jahr darauf folgte
schon der zweite. 2017 wurde Sven Wassmer zudem von GaultMillau als
«Aufsteiger des Jahres 2018» geehrt und seine Leistungen mit 18
Punkten honoriert.

Zur Person Sebastian Titz – Küchenchef Health-Restaurant:

Der Ostschweizer schnupperte schon zu Beginn seiner Karriere
GaultMillau-Luft. Seine Lehre absolvierte der heute 35-Jährige im
Restaurant «Schneggen» in Buchs (14 GaultMillau-Punkte).
Anschliessend sammelte er Erfahrungen in der 5-Sterne-Hotellerie.
Unter anderem im Hotel Schweizerhof in Zermatt und im Tschuggen Grand
Hotel in Arosa. Rund sieben Jahre kochte Titz im Gasthof Rössli in
Escholzmatt (1 Michelin-Stern und 17 GaultMillau-Punkte) und hatte
zuletzt die Position als Küchenchef im Hotel Villa Honegg in
Ennetbürgen (14 GaultMillau-Punkte) inne.

Zur Person Andy Vorbusch – Chef Patissier:

Vorbusch ist der Mann fürs Süsse. Bekannt geworden ist der
41-Jährige als Chef Patissier im deutschen Gourmetrestaurant
«Vendôme» (3 Michelin-Sterne). Seine Laufbahn ist von weiteren
namhaften Top-Adressen im Fine Dining in Deutschland gesäumt. Er war
Chef Patissier im Restaurant Schloss Berg und im Sonnora, die
ebenfalls mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnet sind. Vor seiner
aktuellen Position im Grand Resort Bad Ragaz war Vorbusch als Chef
Patissier im The Dolder Grand in Zürich tätig. Im Grand Resort Bad
Ragaz wird Andy Vorbusch die Desserts der beiden neuen Restaurants
verantworten.

Zur Person Benedikt Gerster – Sous-Chef Signature-Restaurant:

Der deutsche Jungkoch hat sich seine Sporen bei renommierten Fine
Dining Adressen in Europa abverdient. Seine Lehre schloss der heute
27-Jährige im Restaurant «Villino» (1 Michelin-Stern und 15
GaultMillau-Punkten) ab. In seiner bisherigen Laufbahn schnupperte
Benedikt Gerster zudem Erfahrung im norwegischen «Maaemo» (3
Michelin-Sterne) sowie im Gourmetrestaurant Hertog Jan in Belgien (3
Michelin-Sterne). Seit Herbst 2017 arbeitet er an der Seite von Sven
Wassmer.

Zum Grand Resort Bad Ragaz:

Das führende Wellbeing & Medical Health Resort Europas besteht aus
den beiden Fünf-Sterne-Hotels Grand Hotel Quellenhof & Spa Suites und
Grand Hotel Hof Ragaz. Die Zimmer und Suiten, von historisch und
fürstlich bis topmodern und puristisch, bieten den Gästen einen
stilvollen Rahmen für ihren Aufenthalt in Bad Ragaz. Der Kurort mit
dem Qualitäts-Gütesiegel «Wellness-Destination» (Schweiz Tourismus)
liegt in der Ostschweizer Ferienregion Heidiland. Sieben Restaurants
mit insgesamt 58 GaultMillau-Punkten und 1 Michelin-Stern, ein Bistro
sowie ein Café sorgen für kulinarischen Hochgenuss. Zwei Golfplätze,
das Kursaal Business & Events Center, ein vielfältiges kulturelles
Angebot und ein eigenes Casino komplementieren das Erlebnis vor Ort.
Seit 2016 gehört ausserdem das Hotel Schloss Wartenstein zum Grand
Resort Bad Ragaz. Das «Blaue Gold» von Bad Ragaz, 1242 in der nahe
gelegenen Taminaschlucht entdeckt, bietet Gästen im Thermal Spa und
im öffentlichen Thermalheilbad Tamina Therme ein aussergewöhnliches
und authentisches Spa-Erlebnis. Dieses wird um evidenzmedizinische
Leistungen des international renommierten Medizinischen Zentrums –
inklusive des Swiss Olympic Medical Center – ergänzt. 2014 wurde das
ambulante medizinische Angebot um eine stationäre Klinik für
Rehabilitation erweitert. 17 luxuriöse Klinikzimmer und ein
ausgezeichnetes Pflegeangebot bieten ideale Voraussetzungen für eine
schnelle Genesung.

Pressekontakt:
Anna Kristina Bichsel, Director of PR & Corporate Communications
Grand Resort Bad Ragaz, 7310 Bad Ragaz, Switzerland
Tel.: +41 (0)81 303 27 16; Mobil: +41 (0)79 179 60 75
E-Mail: presse@resortragaz.ch
Weitere Informationen: www.resortragaz.ch/presse/

Original-Content von: Grand Resort Bad Ragaz AG, übermittelt durch news aktuell

Quelle: https://www.presseportal.de/pm/124921/4161792